Sabtu, 11 Januari 2014

Kabar dari solo...

Asslamualaikum wr wb

Hay camisole rangers..
Giliran gw yah yg ceritaaaa...


Girlsss... Otak dan hati gw lagi penuh bgt, banyak banget yg dipikirin di otak n banyak bgt yang lg di simpen di hati.. Ultah taun kmren ga terasa umur gw uda 28 th... Ternyata 28 itu buat gw bukan cm sekedar angka dan tanda dr berkurangnya wkt gw hpd di dunia... *cieeelaaah bhsnyaaa hehhe

Tapi di umur gw kaya nya justru momementum pendewasaan hidup gw.. Masalah (sekarng gw lebih seneng bilang fakta kehidupan) silih berganti.. Dan berkah pun silih berganti.. Pelajaran idup makin ari makin bisa menyerap tujuannya... Entah kenapa mindset gw kayanya udaaa bedaa bgt..

Dr masalah sepele sampe gede kayanya ada nilai pelajarannya buat gw.. Dan gw bersyukur bgt...

Entah kenapa gw jadi bersyukur kejadian2 yg dulu.. Sekolah tk gw akhrnya kepake di kehidupan nyata gw.. Stok sabar gw tambahin tiap hr buat ngadepin kepinteran kenzie dr hari kehari, ilmu2 tk yg gw pelajarin kmren kepake buat maenan sma 2 anak gw ini.. Yess kayla pun skrg uda maen brg sama gw n ken karna emang keterbatasan gw buat jagain anak 2 sekaligus.. Dan pembokat impian tdk kunjung dtg akhrnya menjadikan gw ken n kay beradaptasi dgn fakta yg ada ini.. Seruuu bgt hr2 gw sama 2 bocah ini.. Capek rwpot mah jgn ditanyaaa tp kapan lg gw ngerasain hal fenomenal gini.. Gw sama zaki punya pemikiran sama kalo someday pasti allohSWT kasi wkt kita beduaan aja, dan kami memilih utk bersyukur sama apa yg ada skrg...

Girlsss gw lagi bersyukur bgt jd istri zaki, alhamdulillaah kl diijinin allohSWT taun ini uda sampe taun nikahan ke 5 ga berasaaa bgt.. Seneng sedih sama dia, ngejalanin semua dr nol dan semua warna di hari2 pernikahan ini...

Girlsss gw lagi capekkk bgt.. Malem hrs beberes, subuh mandi siapin semua siang hrs bermain sm bocahs sore hrs belajr sama anak dan malem nifurin 2 anak sekaligus... Tapi capek ini ga masalah asal anak gw semua sehat, dan so far zaki sangat memudahkan pekerjaan rmh dgn alat yg memudahkan gw dlm bekerjaa.. Itu uda lebih dr cukkup.. Alhamdulillaaaah

Girlsss utk taun 2014 ada beebrapa goal buat keluarga kecil kami, zaki yg insyaAlloh mw disekolahin perusahaan, ken yg mau masuk TK dan gw plus kayla yg masi menikmati masa2 ngASI berdua.. Semoga kay seberuntung kakanya yg ASI 2th aminnn minta doanya buat yg diatas goal kita yahhhh..

Girlsss.. Terakhr bgt dr surat cinta gw kali ini... Gw minta doa n support hati kalian karna keluarga gw lagi kena musibah.. Someday gw mngkn akan cerita lengkap.. Cerita ini sedih bgt dan kel gw papa mama oki gw n zaki lumayan terpukul dn kejadian ini.. But alhamdulillaaah sudah ketemu titik terang.. Mohon d doakan terus yaaaaah... Kata terakhir... kapaaaaannnn nih kumpul lagi???

Lovyuall

Bunkenkay


3 komentar:

  1. Gw pikir gw emak yg cm dengan 1 anak tp ribet luar biasa. Bangun pumping, masak bekel al,nyuapin al sarapan dan nyiapin segala bawaan al dan nganterin al sekolah. Sementara gw musti berangkat pagi buat kerja. Tapi krn harus ngedrop gw ga pernah bs ikut appel dan dateng telat. Gw jg bersyukur bs dibantu sama ayahnya al buat urusan rumah tangga yg untungnya dia kerja di smg. Tp lagi2 bingung melanda krn end of january dia ditempatin di demak krn roling. Tapiiii ternyata ada yg super sibuk dr gw, yaitu dyas. Gw masi terbantu dg al dititipin di daycare dan suami yg bantuin, tp dyas bs jd the real single fighter dg ngasuk 2 anak skaligus, tanpa asisten, dan suami ada diluar kota dg kurun waktu tertentu. Semoga qt dikasih kekuatan dan kesehatan ya yas..biar bs handle urusan rumah tangga dg baik. Amiinnn

    BalasHapus
  2. Jadi bisa ngerasain secara tidak langsung apa yg dyas rasakan,kebetulan tetangga ada yg punya 3 anak balita dan yg bungsu msh umur 3 bln,dan kapan itu sangat amat kebingungan krn asistennya hrs pulang kampung selama beberapa minggu dan suaminya jg kerja diluar kota dan pulang seminggu sekali,seringkali kesusahan kala jmpt anak skul,les atau tpa,perjuangan banget,dan saya jadi malu krn waktu saya jauh2 lebih longgar krn hanya dirumah dgn anak si anak toddler yg sdh lmyn mandiri walopun ditinggal suami luar kota jg,saya msh sering mengeluh,saya benar2 hrs belajar dr dyas dan ibu tetangga saya itu,surga iti bayarannya memang amat sangat mahal susah ya teman temin,sekedar ikhlas jadi istri dan ibu yg baik aja dan tinggal dirumah bisa mengantar kesana,tapi segala hal baik memang membawa berbagai konsekuensi yg sering kali tdk mengenakkan untuk kita *malah kemana2 ngomongny hehee, intinya serahkan sama yg diatas aja ya yas sambil terus berusaha,aku aja seing ngeluh pdhl ngurusin althaf aja dan suami yg tdk prnh menuntut utk mencuci setrika dan bahkan masak sendiri,masing2 kita punya mslh sendiri2 ya,begitu juga saya,saya lmyn frustrasi krn apply kmn2 gak ada satupun yg nyantol,entah saya ini sebenarnya apa memang tdk punya kapasitas otak yg mumpuni hahaaa,saya msh ingin melakukan sesuatu dgn pendidikan yg saya punya,sepertinya skr yg hrs saya lakukan adl bnyk belajar dr kalian,dr dyas yg ikhlas dua anak yg sungguh tal terbayang ribetnya dan trs belajar2 tt dunia parenting,love u so much girlssssss.... *maaf panjang *curhat

    BalasHapus
  3. Ps:maaf typo mulu,nulisnya ini di kamar mandi hahaaaa alasan yaa,serius deh lama gk dipake otak kyknya gak sinkron gt,nulis jg acakadul :/

    BalasHapus