Selasa, 15 Maret 2011

Bridezilla? Please No!

Nggak kerasa 2 minggu lagi the 'it' day dateng.. sekarang ini semuanya ada di kepala gw. Tentang foto yang belum kelar, belum fitting baju, nyiapin pindahan (hell, yes, gw cuma dapet libur nikah selama 3 hari lantaran masih capeg atau calon pegawai, so gw musti segera bebenah, biar abis nikahan bisa langsung pindahan), dan nyiapin kebutuhan primer rumah tangga. Akhirnya gw punya rumah yang sangat sederhana, kecil dan sangat mahal (lantaran di kota Semarang sialan ini). 
Kesibukan gw meningkat 3 kali lipat. Semula yang pulang kerja bisa langsung istirahat, sekarang gw harus ngider dan survei segala tetek bengek tentang apapun. Belom lagi ngedit foto asal2an gw sama yayan yang pura2nya jadi prewed foto. Rasanya pengen mundur 1 bulan aja. At least gw bisa bernafas dengan sedikit dalam. Arrggghhh!
Selain itu guys, as always tingkat emosi dan sensitivitas gw meningkat. Kayaknya semua hal bisa menjadi celah untuk gw ngomel, maki2, dan meledak. Padahal marah itu capek bgt, tapi rasa capek itu ngalahin hasrat gw untuk marah2.
Lain cerita, karna nikahan gw masuk dalam 'bulan musim nikah' so banyak juga temen gw yang nikahan di bulan yang sama atau bulan tetangga. Dan semalem gw dapet undangan yang bagus banget. Otomatis dada gw langsung deg-degan, dan ngeliat dimana acara itu digelar. Yup, betul, rasa sensitiv itu langsung mampir ke diri gw. Huuuuhhhh... gw langsung minder. Yang ada dipikiran gw "Secara nikahan kami berdekatan, pasti dibanding-bandingin. Undangan dia lebih bagus, tempatnya juga lebih oke. sementara aku ada di daerah, tegal pula, cuma di balai diklat, dan semuanya serba sederhana. Pasti semua orang mencela acara gw". Gw tau itu pikiran gw yang norak dan ngga asik sama sekali, tapi that's what I thought. Tapi overall gw tetep berharap semuanya berjalan dengan lancar.. paling ngga ada beberapa gelintir orang yang hadir untuk gw.. orang-orang yang gw sayangi..
 (Rasanya pengen senyum kaya di foto itu dan menikmati secangkir capucino. Now I'm stressed up! >_<)

C o n f e s s i o n
Guys, sebagai bagian dari Camisole, gw pasti dan pasti berharap kalian hadir di hari spesial gw, tapi gw tau gw tidak seharusnya egois. Kalaupun kalian berhalangan hadir, gw sangat mengerti. Apalagi jarang Solo-Tegal, Surabaya-Tegal, Jakarta-Tegal,Bogor-Tegal itu ngga deket, ngga sejam dua jam. So, gw akan sangat mengerti. Maafin gw ya, kalo gw punya salah.. 

Mohon doa restu untuk pernikahan gw dan kelancaran acara gw.. LOVES! <3

-Wulan-