Selasa, 11 Januari 2011

pindahan yg merepotkan


happy nu year ya girls..
Gak kerasa aja udah 2011 dan saya bertambah umur tentunya menyalip kalian semua tapi dgn jiwa yang sama haks3..yang special dan merepotkan tentu saja pindah ke tempat baru,yang sama sekali gak kita duga2 sebelumnya,saya pindah  ke tuban,hv u heard this before girls?he2 a small town kali ya sebutannya di utara jawa timur,pas dikasi tahu mau pindah ke tuban,.yang pertama kepikiran..gmn sekolahnya althaf?dan tentu saja masih ada pikiran2 lain menyusul seperti saya selanjutnya akan kerja dmn?ohhh tampaknya disana tidak ada mall?dan kami akan tinggal dmn?kenapa list ada mall atau tidak selalu penting utk saya tanyakan ya (hmm saya memang diambang kehedonisan dan konsumtivisme) yang mana seiring usia saya harus dikurangi..oke urusan pindah memindah masih heboh bahkan sampe skr,krn hampir kami seminggu disini kami blm dpt kontrakan.,ketika kami belum benar2 pindah,kami memutuskan untuk berkeliling mencari kontrakan,dan there's no result.yang ada kontrakan disini yg murah jelek bgt,dan yg bagus,bagus bgt dan harus kami tebus sekitar 15jtan setahun.saya pikir ohh sungguh mubazir spent that money untuk ngontrak doang.
Sampe akhirnya rzq pindah (yeahhh dialah objek dr semua kepindahan ini),menimbulkan pertanyaan di setiap penghujung tahun,kira2 kita bakal pindah kemana lagi ya?oke kembali ke masalah pindahan ke tuban,sampai tgl 3 januari akhirnya rzq harus masuk kerja kami blm mendapat tempat tinggal di tuban.dengan niat yg sedikit nekat minggu malam kami berangkat dgn barang2 seadanya dan oia satu hal yg belum jadi objek pembicaraa adalah kayval althaf purnomo yg tentu saja membuat kepindahan ini bertambah crowded..list barang2 althaf dalam pindahan ini menempati urutan teratas banyaknya,dr pernak pernik mandi sampe susu dll (bunda kenzie knew it;P).
Oh iya kita akhirnya minggu malam berangkat ke tuban tanpa tujuan,pikiran pertama kita adalah nyari kostan kl gak ada kita tidur di penginapan (i think hotel terasa aneh hi3) walo ternyata ada hotel lo.setelah perjalanan sekitar 2 jam dr surabaya kita sampai.kita keliling2 kota nyari kostan,dan tiba di suatu daerah bernama karang indah,kita sisir daerah itu dan akhirnya menemukan sebuah rumah kost bernama 'Abadi rumah kost' ,kost terlihat cukup menonjol diantara bangunan yg lain,dgn parkiran luas dan ac tertempel didindingnya.akhirnya kita putuskan untuk masuk,tanpa ba bi bu lagi kita cari si ibu kost..tanya tanya dan tanya sebulan berapa bu?900rb mbak.saya pikir dikota yg cukup kecil ini,kenapa kostan mahal ya.yahhh saya mau tinggal dmn lagi,akhir sampai tulisan ini kalian baca saya masih tinggal di lantai 2 kamar no 5 rumah kost abadi,setidaknya dikamar ini ada kamar mandi,ac,dan gak perlu heboh dgn hal2 lain.termasuk tidak perlu membayar iuran rt tiap bulan,dan berbasi2 dgn ibu2 tetangga dan yg paling menenangkan tdk perlu lagi mendengar tetangga sebelah memutar dangdut pantura nan norak super kenceng seperti tetangga kami di surabaya dulu.
Akhir2 ini kebingungan melanda kami,kontrakan knp adanya 15 jtan,dan dgn tekat bulat sambil bersumpah serapah saya bilang saya tidak akan ngontrak dgn harga setahun segitu (tentu saya akan sangat kesulitan membayarnya),suami saya bukan gayus(ahaaaiii amit2).
Setelah usut punya usut kenapa kostan dan lainnya lumayan mahal di tuban, krn ternyata memang ada beberapa perusahaan besar  yg ada disini seperti semen gresik,holcim dan pekerjaan lepas pantai(minyak dll mungkin).Setelah pembicaraan yang cukup panjang dan membingungkan kami memutuskan untuk membeli rumah murah aja di tuban,yang sampai sekarang pun belum kami temukan.kami masih sangat bingung dmn kami harus tinggal.kami sebelumnya sudah bersepakat sejak lama untuk punya homebase di jogja,tapi stlh saya pikir,kasian rzq harus bolak- balik tiap akhir pekan jogja- tuban,yang sampai sekarang pun kami belum tahu rutenya,lewat mana mau ke jogja atau sebaliknya.
Entahlah sepertinya kami masih terkatung2 dan bingung akan tinggal dmn selanjutnya,kita beli rumah disini atau di jogja atau di tempat lain.(ini akan jadi tema perbincangan rumah tangga kami ;0)
                                                          ----------------------------------
Hampir seminggu ini dituban,ternyata kota ini cukup menyenangkan,jalan2 kotanya cukup sempit namun rindang,mall memang tidak ada hanya ada dua supermarket yg tentu saja sudah kami jelajahi (kami disini adalah saya dan althaf) dan dalam hitungan beberapa menit kami sudah keluar dari supermarket tadi,krn lorong2 yg kami jelajahi tidak sebanyak dan sepanjang di hypermart atau giant(ya tentu saja ini kan supermarket).
Moda transportasi yg kami gunakan(saya dan althaf) adalah becak,hari pertama kami di tuban we spent our time berkeliling- keliling kota dgn memakai becak (dan ini pertama kalinya althaf naik becak,dan dia cukup exicited) dgn jalur yg menyenangkan krn kami melewati pantai yg  memang menjadi bagian dari kota,ketika lewat pinggir pantai tentu saja bukan orang berjemur atau memakai bikini seksi berkeliling pantai,tapi yg ada perahu nelayan dan bau amis ikan asin merebak membuyarkan lamunan kami(di becak) tentang pantai yg ciamik.Tapi pantainya bersih,sekitar kota ini juga bersih.dan terdapat klenteng besar dgn hiasan patung kepiting yang jadi favorit althaf tersaji di pinggir pantai.lain kali saya ingin berbagi foto2 dgn camisole tercinta tentang kota tuban ini,eh masjid agungnya jg sering dijadikan objek foto,pertama kesini kita pergi ke alun2 dan rzq bilang "eh hun ada disneyland tuh di alun" yang mana setelah saya lihat memang bentuknya cukup mirip disneyland masjid agung di tuban,warna warni bervariasi disana- sini.
Perusuh kecil saya sudah bangun girls,so i hv to fiinish this story,tar kl ada waktu saya share poto2 pantai ipanema dan disneyland ya he2..

_Atmaya_

2 komentar:

  1. Ariiiiiiiiiieeeyyyyy... such a great story..
    udah kaya stephanie meyer nih..
    keren ri..
    sering2 posting yaa.. buat camisole juga..

    dan mengenai kepindahan,as i said di post ku, semua orang pasti punya msalah. dan kalo aku di posisimu pasti gak bisa setegar km ri..apalagi biaya yang menurutku gila..bayar kost pake gaji sebulan..
    dan disitulah nilai plusmu. km bisa melewati itu yang mana belum tentu bisa dilewati oleh kita semua.. km nguasain daerah jatim.. dari yang kota sampe daerah terpencil.. aq salut anyway..

    about mall,, gak masalah ri. itu cara ngirit gratis..hm.. kangen sangat..

    BalasHapus
  2. hahahaha sumpah cerita yang seruu mey....
    bener2 cerita, sambil baca ini blog sambil ngebayangin kenyataannya juga

    BalasHapus