Rabu, 20 Juli 2011

cerita gue tentang kuliahan

girls skripsi gw uda bab2 dan itu pertanda lega dong buat gw.. tapi ternyata engga, karna mau perpanjangan gw baru rekapitulasi nilai dan ternyata gw belum lulus 5 gw masi sangat tenang karena gw kan emang gabisa ulang karena mata kulnya uda gada.. dengan pedenya gw urus ini itu dan akhirnya sampai ke sekretaris jurusan (seorang ibu yg ngajarin kita teory kom) karna dia bingung dgn nilai gw yang dia tanya sama kajur (belum berubah) si kajur langsung mengambil alih dan bilang  kalo gw gabisa nerusin tepan rabu minggu lalu sedih gw sempet nangis tapi ya sudalah emang ksalahan gw juga dan juga keadaan gw punya anak tanpa pembantu freelancer dan alesan2 gw yang lain.. hmmm untung pas ada zaki jd gw bisa crita sama dia dan zaki jg santai walopun gw tau dia kecewa..

keesokan harinya gw diakasih tau sama sari (anak a) kalo gw dipanggil PA gw (sama sama PAnya umey) dan beliau bil gw gabole nyerah dan akhirnya tiap harilah gw kekampus dan hari ini gw coba nemuain PD1 tapi belum ketemu dan besok pagi gw mau ke kampus gw, besok adalah final usaha gw buat nerusin studi gw semoga hasilnya baik buat gw minta doanya ya girlssss love you all kisskiss

fyi : toh ternyata banyak kasus yang lebih parah atau sama dengan gw akhirnya di bolehin lanjut oleh ibu kajur semoga gw seberuntung temen yang lain

dee

Minggu, 29 Mei 2011

LET’S BE HEALTY!


Guys, setelah ikut sosialisasi kesehatan beberapa hari yang lalu, saya dapet beberapa info dan gak ada salahnya saya berbagi. Ternyata apa yang telah kita yakini selama ini sebagian besar adalah salah. Kita sudah termakan berbagai macam publikasi yang sangat mempengaruhi persepsi kita. Hal itu dikarenakan adanya kepentingan dan kapitalisasi dari perusahaan dari berbagai macam jenis kebutuhan. Untuk itu, I need to share some information which is usefull for us:
Yang Membahayakan Bagi Tubuh:
1.      Gula pasir
Karena mengandung pemutih. Bahan baku gula itu berwarna cokelat telah disulap benjadi butir-butir kristal yang berwarna putih. 2 sendok tiap hari akan membuat imunitas berkurang dan berakibat fatal pada liver. Orang barat mengkonsumsi gula pasir hanya ¾ Kg per tahunnya. Ganti gula putih dengan gula aren atau gula jawa yang berwarna cokelat pekat.
2.       MSG
Apapun bentuk MSG dan penyedap itu mengandung pengawet dan automatically itu berbahaya bagi kesehatan.
3.       Keju
4.    Kandungannya ternyata menggerogoti kalsium yang ada pada tulang kita. Misalnya, kandungan kasein dalam keju dapat memperburuk kondisi para penderita autis. Sedangkan laktosa pada keju “muda” atau keju cheedar berbahaya bagi penderita intolerasi laktosa. Tingkat kewaspadaan juga harus ditingkatkan pada raw cheese atau keju yang diproses secara minimal. Mengapa? Keju jenis ini mengandung bakteri yang mampu meningkatkan risiko terjadinya berbagai infeksi, seperti listeriosis dengan gejala mual dan kram perut.
Yang perlu dilakukan adalah membiasakan diri memilih keju yang terbuat dari susu kambing atau biri-biri. Karena keju jenis ini mengandung conjugated linoleic acid (CLA) yang akan membantu kita mengurangi peradangan dan penumpukan plak pada pembuluh darah.
Hindari mengonsumsi keju yang rasanya terlalu asin agar jantung dan tekanan darah kita tetap terjaga. Selain itu, kita juga bisa memilih keju rendah lemak yang kini sudah banyak dijual di swalayan. So, mendingan untuk mendapatkan kalsium kita bisa mengkonsumsi gagang sayuran.
5.       Mentega dan minyak goreng
Mentega adalah lemak yang paling buruk. Dan tak ada minyak goreng sehat yg dijual di pasaran, sejernih apapun minyaknya bukan jaminan, proses pengolahannya telah membuat minyak tersebut teroksidasi. Minyak goreng dan mentega juga dapat menyumbat pembuluh darah. Ganti mentega dan minyak goreng dengan minyak zaitun.
6.       Stress
7.       Racun/toxic lingkungan
Asap kendaraan dan kompor gas sangat berbahaya. Gas metan yang terhirup dapat menyebabkan kanker. Untuk itu saat kita menyalakan kompor gas tutup hidung kita sebentar untuk menghindarkan bau gas terhirup.
8.       Beras putih
Karena mengandung pestisida dan pemutih seperti sejenis byclean. Lebih baik kita mengganti beras putih dengan beras merah karena beras merah mengandung serat tinggi dan tanaman beras merah tidak akan bisa hidup tanpa pestisida.
9.       Gandum
10.   Susu
Saat ini beredar luas susu kalsium untuk manula, jika konsumsinya tidak diimbangi dengan magnesium maka susu tersebut malah akan menggerogoti tulang. Begitu pula dengan susu sapi. Karena susu sapi itu hanya untuk anak sapi. Hal ini mungkin bertentangan dengan apa yg sudah kita yakini sebelumnya bahwa susu adalah makanan yang bergizi tinggi, sumber protein dan kalsium yang baik bagi tubuh, terutama pada masa pertumbuhan. Namun fakta tentang susu sapi, diantaranya (bisa dibaca di buku the miracle of enzyme by.Hiromi Sinya, MD):
  •  Proses pengolahan susu sapi (homogenisasi dan pateurisasi) telah menghilangkan unsur2 baik dalam susu;
  • Susu sulit untuk dicerna;
  • Semakin bertambah umur, semakin sulit tubuh mencerna susu; dan
  • Kebanyakan konsumsi susu justru menyebabkan osteoporosis.
Selain itu, rumor yang berkembang mengenai susu formula yang mengandung bakteri itu dikarenakan proses pemerasan susu sapi menggunakan alat yang mana dapat menyebabkan luka pada payudara sapi. Luka tersebut mengeluarkan darah dan nanah dan tercampur pada susu sehingga mengakibatkan bakteri.
 
Ganti gaya hidup kamu: 
  • Gula pasir     ->     Gula aren
  • Beras putih   ->   Beras merah
  • Mentega / minyak goreng     ->   Minyak zaitun
  • Mie      ->    Spagethi
  • ubur ayam      ->   Bubur ketan hitam
  • Susu sapi     ->    Susu kedele
Memang bakal susah buat ngerubah semua itu.. tapi gak ada kita salahnya kita tahu dan sedikit mengurangi porsi demi kesehatan kita dan keluarga kita. 

Source: Berbagai sumber
Created & written by Wholzy http://wulanasihsetyarini.wordpress.com

Selasa, 15 Maret 2011

Bridezilla? Please No!

Nggak kerasa 2 minggu lagi the 'it' day dateng.. sekarang ini semuanya ada di kepala gw. Tentang foto yang belum kelar, belum fitting baju, nyiapin pindahan (hell, yes, gw cuma dapet libur nikah selama 3 hari lantaran masih capeg atau calon pegawai, so gw musti segera bebenah, biar abis nikahan bisa langsung pindahan), dan nyiapin kebutuhan primer rumah tangga. Akhirnya gw punya rumah yang sangat sederhana, kecil dan sangat mahal (lantaran di kota Semarang sialan ini). 
Kesibukan gw meningkat 3 kali lipat. Semula yang pulang kerja bisa langsung istirahat, sekarang gw harus ngider dan survei segala tetek bengek tentang apapun. Belom lagi ngedit foto asal2an gw sama yayan yang pura2nya jadi prewed foto. Rasanya pengen mundur 1 bulan aja. At least gw bisa bernafas dengan sedikit dalam. Arrggghhh!
Selain itu guys, as always tingkat emosi dan sensitivitas gw meningkat. Kayaknya semua hal bisa menjadi celah untuk gw ngomel, maki2, dan meledak. Padahal marah itu capek bgt, tapi rasa capek itu ngalahin hasrat gw untuk marah2.
Lain cerita, karna nikahan gw masuk dalam 'bulan musim nikah' so banyak juga temen gw yang nikahan di bulan yang sama atau bulan tetangga. Dan semalem gw dapet undangan yang bagus banget. Otomatis dada gw langsung deg-degan, dan ngeliat dimana acara itu digelar. Yup, betul, rasa sensitiv itu langsung mampir ke diri gw. Huuuuhhhh... gw langsung minder. Yang ada dipikiran gw "Secara nikahan kami berdekatan, pasti dibanding-bandingin. Undangan dia lebih bagus, tempatnya juga lebih oke. sementara aku ada di daerah, tegal pula, cuma di balai diklat, dan semuanya serba sederhana. Pasti semua orang mencela acara gw". Gw tau itu pikiran gw yang norak dan ngga asik sama sekali, tapi that's what I thought. Tapi overall gw tetep berharap semuanya berjalan dengan lancar.. paling ngga ada beberapa gelintir orang yang hadir untuk gw.. orang-orang yang gw sayangi..
 (Rasanya pengen senyum kaya di foto itu dan menikmati secangkir capucino. Now I'm stressed up! >_<)

C o n f e s s i o n
Guys, sebagai bagian dari Camisole, gw pasti dan pasti berharap kalian hadir di hari spesial gw, tapi gw tau gw tidak seharusnya egois. Kalaupun kalian berhalangan hadir, gw sangat mengerti. Apalagi jarang Solo-Tegal, Surabaya-Tegal, Jakarta-Tegal,Bogor-Tegal itu ngga deket, ngga sejam dua jam. So, gw akan sangat mengerti. Maafin gw ya, kalo gw punya salah.. 

Mohon doa restu untuk pernikahan gw dan kelancaran acara gw.. LOVES! <3

-Wulan-


Kamis, 27 Januari 2011

sedih,
marah,
kecewa,
menyesal,
malu
merasa gak adil,
dan rindu yang bercampur aduk,
pengen pulang,
takut
serasa hidup segan mati tak mau

cuma rasa itu yang hinggap di diri gw
mau mengeluh pun rasanya lebih memalukan
cuma untuk kalian tahu aja kondisi gw skrg.
tp tetep gw gak akan besikap sedih-sedih atas rasa gw
cuma jalani jalan yg sedang berjalan n gak tau mau dibawa kmn arah gw ini
sekali lagi gw cuma mau kalian tahu apa yg gw rasakan skrg, dan gw gak mw bersikap unstabil

_alit_ 

Jumat, 21 Januari 2011

pindahan yang mendadak!!! :s

girlsssss baru bisa ketemu lagi... hehehe... aku sudah pindahan ke rumah papa ku yang baru... jeng jeng jeng... di karanganyarrrrrrrrrrrrr hahahaha... ceritanya hampir samaan ni sama umey..:)

tanggal 14 january di pagi hari tiba2 papaku memajukan pindahan kita... gatau dapat wangsit dari mana,beliau langsung heboh pagi2 dan langsung nyuruh zaki yang notabennya baru pulang tugas tadi malam.

dan terjadi kehebohan dirumah karena ya sama sama umey banyak yang kita harus pikirin selain untuk diri kita sendiri, malah dirikita sendiri ga seribet anak kita kayanya (ya umey ya?) :) maenan kenzie satu kardus, kereta 2buah, baju 2koper, kursi makan, mainan motor2an buat merangkak, box bayi, seperangkat piring,gelas plastik se kontainer plastik, panci tim blah blah blah :p kebayangkaaaannnn

ya pokoknya begitulah.. ditambah hape blom sempet diisi pulsanya dan tidak ada jaringan internet (itu dia yang bikin aku agak sterss secara itu uda kaya nyawa buat aku, padahal desain lagi bnayakkkkkkkk banget :s) alhamdulillah walopun ga secepet speedy, im2 lumayan membantu semua persolan..hehehe

maen sini ya gilrssss... cup2 muahhh

buat ulan :: oke banget tampilan blognya... desainnya okeh banget... :*

-dyas-


Selasa, 18 Januari 2011

Child oh child

18.30 : Kereta belum juga berjalan
Sepertinya hari ini saya kurang beruntung. Dari awal keberangkatan saya ke stasiun untuk pulang kampung sudah diliputi kesialan. Dari salah naik bis kota karena kondektur yang menyebalkan dan membual bahwa bisnya melewati stasiun yang saya tuju. Nyatanya saya diturunkan di jarak kurang lebih 400 meter yang mengharuskan saya berjalan kaki. Kemudian keterlambatan kereta selama 1,5 jam, belum lagi kereta yang saya tumpangi harus  ’berobat’ ke depot yang menguras wakt hingga 45 menit.
Hampir seluruh penumpang di kereta ini beraut wajah sama. Kesal, lelah, khawatir, tidak tahu harus bagaimana di depot kereta dengan bau solar yang sangat menyengat. Tetapi tidak bagi seorang bapak di samping saya yang selalu terseyum dan beberapa kali saya jumpai matanya menatap wajah saya dengan seksama. 5 kali.. tidak, 8 kali, hm.. mungkin lebih dari 20 kali. Dan sepasang ibu dan anak di depan saya yang menurut saya sangat.. i dont know how to explain. Anaknya, laki-laki berusia sekitar 2,5 sampai 3 tahun dengan tingkah lucu yang selalu ingin mencium dan membelai ibunya. Sang ibu yang sabar dan sering memberikan gurauan-gurauan sehingga membuat anaknya tertawa. Hm.. saya membayangkan jika saya adalah seorang ibu itu. Apakah saya bisa?

18.55 : Kereta sudah mulai berjalan
Tiba-tiba saya teringat status Ariey tentang bagaimana ia mengurus Altaf dan seketika itu saya membayangkan what will happen to me after marriage. Will it be fun, so so, or even sucks. Kekhawatiran saya bukan tidak beralasan. Tapi dengan kondisi pra nikah ini saja, keadaan sering memanas. Bahkan tak jarang menjadi out of control. Saya merasa sifat saya sangat menyebalkan. Tidak hanya kepada calon pasangan hidup saya, juga kepada orang lain.
Dalam kekhawatiran saya, saya juga membayangkan tentang kehadiran seorang anak. Sementara saya sepertinya terlalu egois dan masih mencintai kehidupan saya sendiri. Saya merasa saya belum tahu apa yang benar-benar saya inginka mengenai konsep anak. Saya seolah-olah mengerti apa yang dialami Elizabeth Gilbert dalam bukunya Eat Pray Love (padahal saya belum menikah). Hal ini berkaitan dengan mental, jarak saya dengan pasangan, waktu, tenga dan ditambah kondisi ekonomi kami berdua benar-benar belum stabil. Ya benar, tabungan kami hampir terkuras untuk persiapan pernikahan ini. Saya teringat kalimat Deborah – sahabat Elizabeth, red – bahwa mempunyai anak itu seperti membuat tato di mukamu. Artinya kita harus benar-benar mempertimbangkannya dengan matang. Hm.. sepertinya saya dapat mendengar kalian berteriak “Wulan, please.. semua itu akan berjalan begitu saja. Kamu tidak perlu terlalu khawatir karena semuanya akan baik-baik saja”. Haha sepertinya saya sedikit aneh. Saya selalu dapat merasakan 2 sisi persepsi yang berbeda. Dari sudut pandang saya yang subjektif dan dari sisi orang lain, dari sisi negatif dan positif. Namun sayangnya sisi negatiflah yang sering memenangkan kompetisi kecil yang terjadi di otak saya.

07.20 : Semua orang sudah mulai tersenyum
Seorang bapak di sebelah saya masih saja terlihat aneh dengan tingkah hiperaktif yang selalu ingin menggeser tempat duduknya maupun semua tas-tas yang ia bawa. Sesekali bola matanya menghampiri wajah saya. Ibu dan anak di hadapan saya masih dengan drama yang menyenangkan. Sang ibu memakaikan topi rajutan dan jaket ke anak lelakinya itu karena cuaca semakin dingin. Hm.. I wanna be like her someday.
Guys, walaupun blog ini sudah terbentuk dan merupakan media satu sisi untuk curhat, saya tetap mengharapkan kita berlima berada di satu kota. Menurut saya, ucapan, semangat, saran, kritik, telunjuk, telinga dan mulut yang satu sangat berguna bagi yang lain.
Lamunan saya tertuju pada keadaan kita di masa datang. Dengan kondisi kita yang berada di kota yang berbeda. Setiap tahun kita mengadakan reuni atau arisan di salah satu kota secara bergantian. Di Tuban, Solo, Semarang, Bogor, Jakarta atau dimanapun. Sepertinya itu sangat menyenangkan.
Inget gak moment bersejarah ini? Pengen gak ngulangi lagi?
07.30 : Hujan turun
Sang anak duduk dipangkuan ibunya sambil memainkan jarinya. Saya masih tertegun bagaimana mungkin anak sekecil dia dapat duduk dengan tenang dengan waktu yang cukup lama di tempat yang tidak senyaman ini.

C o n f e s s i o n

As we know that beberapa bulan yang lalu one of us – Mbem – sudah mulai bekerja. Sayapun tidak pernah tahu dimana dan ditempat apa ia bekerja. Pernah suatu ketika saat pertama kali mendengar kabar tersebut, saya langsung SMS “Mbem, aq di Solo lho, kumpul yuk!” dengan berharap ia cerita what was going on her. But, there is no respon. Mungkin beberapa dari kita mengalami hal yang sama. Saat itu saya berfikir, apa yang ada di benak Mbem untuk tidak merespon dan menjelaskan apa yang terjadi. Sebisa mungkin saat saya tidak dalam kondisi baik – kesal tepatnya -, saya berusaha menempatkan diri saya dipihak orang lain. Saat saya bekerja sebagai sales kartu kredit sekalipun saya tidak malu untuk bercerita dan berkeluh pada kalian. Saat Ariey bekerja di radio, ia juga menceritakan berita itu pada kita. Saat itu saya hanya butuh balasan ”Gw gak di Solo lan. Sekarang gw gawe di XXYYZZ”, that’s it. Mungkin kalian bertiga sudah tahu karena sudah bertemu 2 minggu yang lalu di Solo. Tapi sampai saat ini, saat ditanya mengenai kalian masing-masing, dan saat pertanyaan itu tertuju pada Mbem, tentu saya akan menjawab ”tidak tahu” karena itulah yang terjadi.
Still, itu hak siapapun untuk bercerita atau tidak mengenai apapun. Itu hak Mbem. Tentunya sebagai seorang teman dan bagian dari Camisole saya akan senang jika yang Mbem tell me directly about that.
Hm.. confession is confession right. Lil bit hard but better to say than nothing. Maaf ya Mbem..


- Wulan -

Selasa, 11 Januari 2011

pindahan yg merepotkan


happy nu year ya girls..
Gak kerasa aja udah 2011 dan saya bertambah umur tentunya menyalip kalian semua tapi dgn jiwa yang sama haks3..yang special dan merepotkan tentu saja pindah ke tempat baru,yang sama sekali gak kita duga2 sebelumnya,saya pindah  ke tuban,hv u heard this before girls?he2 a small town kali ya sebutannya di utara jawa timur,pas dikasi tahu mau pindah ke tuban,.yang pertama kepikiran..gmn sekolahnya althaf?dan tentu saja masih ada pikiran2 lain menyusul seperti saya selanjutnya akan kerja dmn?ohhh tampaknya disana tidak ada mall?dan kami akan tinggal dmn?kenapa list ada mall atau tidak selalu penting utk saya tanyakan ya (hmm saya memang diambang kehedonisan dan konsumtivisme) yang mana seiring usia saya harus dikurangi..oke urusan pindah memindah masih heboh bahkan sampe skr,krn hampir kami seminggu disini kami blm dpt kontrakan.,ketika kami belum benar2 pindah,kami memutuskan untuk berkeliling mencari kontrakan,dan there's no result.yang ada kontrakan disini yg murah jelek bgt,dan yg bagus,bagus bgt dan harus kami tebus sekitar 15jtan setahun.saya pikir ohh sungguh mubazir spent that money untuk ngontrak doang.
Sampe akhirnya rzq pindah (yeahhh dialah objek dr semua kepindahan ini),menimbulkan pertanyaan di setiap penghujung tahun,kira2 kita bakal pindah kemana lagi ya?oke kembali ke masalah pindahan ke tuban,sampai tgl 3 januari akhirnya rzq harus masuk kerja kami blm mendapat tempat tinggal di tuban.dengan niat yg sedikit nekat minggu malam kami berangkat dgn barang2 seadanya dan oia satu hal yg belum jadi objek pembicaraa adalah kayval althaf purnomo yg tentu saja membuat kepindahan ini bertambah crowded..list barang2 althaf dalam pindahan ini menempati urutan teratas banyaknya,dr pernak pernik mandi sampe susu dll (bunda kenzie knew it;P).
Oh iya kita akhirnya minggu malam berangkat ke tuban tanpa tujuan,pikiran pertama kita adalah nyari kostan kl gak ada kita tidur di penginapan (i think hotel terasa aneh hi3) walo ternyata ada hotel lo.setelah perjalanan sekitar 2 jam dr surabaya kita sampai.kita keliling2 kota nyari kostan,dan tiba di suatu daerah bernama karang indah,kita sisir daerah itu dan akhirnya menemukan sebuah rumah kost bernama 'Abadi rumah kost' ,kost terlihat cukup menonjol diantara bangunan yg lain,dgn parkiran luas dan ac tertempel didindingnya.akhirnya kita putuskan untuk masuk,tanpa ba bi bu lagi kita cari si ibu kost..tanya tanya dan tanya sebulan berapa bu?900rb mbak.saya pikir dikota yg cukup kecil ini,kenapa kostan mahal ya.yahhh saya mau tinggal dmn lagi,akhir sampai tulisan ini kalian baca saya masih tinggal di lantai 2 kamar no 5 rumah kost abadi,setidaknya dikamar ini ada kamar mandi,ac,dan gak perlu heboh dgn hal2 lain.termasuk tidak perlu membayar iuran rt tiap bulan,dan berbasi2 dgn ibu2 tetangga dan yg paling menenangkan tdk perlu lagi mendengar tetangga sebelah memutar dangdut pantura nan norak super kenceng seperti tetangga kami di surabaya dulu.
Akhir2 ini kebingungan melanda kami,kontrakan knp adanya 15 jtan,dan dgn tekat bulat sambil bersumpah serapah saya bilang saya tidak akan ngontrak dgn harga setahun segitu (tentu saya akan sangat kesulitan membayarnya),suami saya bukan gayus(ahaaaiii amit2).
Setelah usut punya usut kenapa kostan dan lainnya lumayan mahal di tuban, krn ternyata memang ada beberapa perusahaan besar  yg ada disini seperti semen gresik,holcim dan pekerjaan lepas pantai(minyak dll mungkin).Setelah pembicaraan yang cukup panjang dan membingungkan kami memutuskan untuk membeli rumah murah aja di tuban,yang sampai sekarang pun belum kami temukan.kami masih sangat bingung dmn kami harus tinggal.kami sebelumnya sudah bersepakat sejak lama untuk punya homebase di jogja,tapi stlh saya pikir,kasian rzq harus bolak- balik tiap akhir pekan jogja- tuban,yang sampai sekarang pun kami belum tahu rutenya,lewat mana mau ke jogja atau sebaliknya.
Entahlah sepertinya kami masih terkatung2 dan bingung akan tinggal dmn selanjutnya,kita beli rumah disini atau di jogja atau di tempat lain.(ini akan jadi tema perbincangan rumah tangga kami ;0)
                                                          ----------------------------------
Hampir seminggu ini dituban,ternyata kota ini cukup menyenangkan,jalan2 kotanya cukup sempit namun rindang,mall memang tidak ada hanya ada dua supermarket yg tentu saja sudah kami jelajahi (kami disini adalah saya dan althaf) dan dalam hitungan beberapa menit kami sudah keluar dari supermarket tadi,krn lorong2 yg kami jelajahi tidak sebanyak dan sepanjang di hypermart atau giant(ya tentu saja ini kan supermarket).
Moda transportasi yg kami gunakan(saya dan althaf) adalah becak,hari pertama kami di tuban we spent our time berkeliling- keliling kota dgn memakai becak (dan ini pertama kalinya althaf naik becak,dan dia cukup exicited) dgn jalur yg menyenangkan krn kami melewati pantai yg  memang menjadi bagian dari kota,ketika lewat pinggir pantai tentu saja bukan orang berjemur atau memakai bikini seksi berkeliling pantai,tapi yg ada perahu nelayan dan bau amis ikan asin merebak membuyarkan lamunan kami(di becak) tentang pantai yg ciamik.Tapi pantainya bersih,sekitar kota ini juga bersih.dan terdapat klenteng besar dgn hiasan patung kepiting yang jadi favorit althaf tersaji di pinggir pantai.lain kali saya ingin berbagi foto2 dgn camisole tercinta tentang kota tuban ini,eh masjid agungnya jg sering dijadikan objek foto,pertama kesini kita pergi ke alun2 dan rzq bilang "eh hun ada disneyland tuh di alun" yang mana setelah saya lihat memang bentuknya cukup mirip disneyland masjid agung di tuban,warna warni bervariasi disana- sini.
Perusuh kecil saya sudah bangun girls,so i hv to fiinish this story,tar kl ada waktu saya share poto2 pantai ipanema dan disneyland ya he2..

_Atmaya_